Я начинала свой путь автолюбителя с автомобиля  ВАЗ 21099. Скажу сразу, что девушке с ростом 167, водить такой автомобиль трудновато, но авто было наше, родное и любая поломка на нем была ясна и понятна даже мне девушке. Но вскоре, мой драгоценный супруг, видя мои мучения, подарил мне авто из Америки "Mitsubishi", точнее американской сборки. 

Конечно, это был подержанный автомобиль, но в очень хорошем состоянии и автоматической коробкой передач. Моей радости не было предела, правда, привыкать пришлось довольно долго к чудесам не нашего автопрома. Поломок, как таковых , в моей машинке вообще не наблюдалось, я уже было расслабилась, как на третий месяц моей радости, на приборной панели моего авто высветилась надпись «SERVICE ENGINE SOON».  Я очень расстроилась, но через два дня лампочка погасла. Когда она загорелась снова, я начала расспрашивать своих знакомых о моей проблеме, ответа однозначного никто не дал, только сказали, что надо ехать к мастеру и сделать диагностику двигателя, и  что проблема ,скорее всего, несрочная. При этом мужчины - автолюбители на работе решили эту проблему моей машины так, они сняли и надели клемму, ошибка исчезла и я успокоилась. Когда все началось повторяться снова, я все-таки отправилась к мастеру и сделала диагностику. 

Оказалось, что эта красная надпись загорается при включении зажигания и должна сразу погаснуть после запуска двигателя автомашины. Высвечивание этого предупреждения «SERVICE ENGINE SOON» уже при работающей машине говорит о том, что имеются неисправности в системе компьютерного управления двигателем. Если лампочка загорается и гаснет и происходит это незначительный промежуток времени это говорит о том, что в вашей машине происходят какие-то временные неполадки , компьютер вашей машины запишет код этой ошибки, и будет работать дальше в нормальном режиме. И вот еще одна проблема,  надо найти хорошего специалиста, который бы точно определил причину загорания датчика и имел диагностический компьютер. Лучше всего это делать в специализированных сервисах.

Из того, что мне объяснил мастер, я поняла, что мне надо было просто сменить заправку и заливать качественный бензин. Говорят, автомобили из США, не очень чувствительны к некачественному бензину и что в некоторые модели можно заливать даже АИ-76. Все это неправда, поверьте, реагируют и сразу, а ремонт испорченного двигателя потом будет стоить гораздо дороже. Теперь заправляясь на заправке, я обязательно забираю чек, хотя раньше никогда этого не делала. Подать в суд при поломке двигателя можно только при наличии чека и экспертизе бензина с той заправки, где вы заправлялись. Ну и конечно, можно обратиться в «Общество по защите прав потребителей».  Лучше залить хорошее топливо и переплатить при этом немного больше, чем потом у вас будут проблемы с двигателем. Хотя если ваша машина получает от вас давно не качественный бензин, и она к нему уже привыкла, здесь может возникнуть другая проблема. Залив один раз в свое авто хорошее топливо, вы рискуете смыть со стенок бака накопившийся там осадок, и ваша машинка заглохнет. Есть еще, так называемая народная примета, заправляйте свою машину в будние дни, и никогда  в пятницу вечером,  и на выходные. В эти дни недобросовестные продавцы топлива начинают подмешивать в свой бензин различные присадки, содержащие железо, марганец и свинец. Эти так называемые составные присадок разрушают двигатель машины, а особенно импортной!

См. также - Деталь № 710

Если материал вам понравился - Проголосуйте (5) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров