Гараж Тулс

АвтоВАЗ изменил свою обычную практику повышать цены для увеличения выручки. Завод собирается из своих денег компенсировать часть процентной ставки по кредиту. Программа будет действовать через «Русьфинанс Банк». Процентная ставка банка 20-21%, первоначальный взнос – 30-50% от стоимости автомобиля. Покупатель будет выплачивать от 9,9 до 12,9%. Оставшуюся часть процентов по кредиту субсидирует ВАЗ. Программа распространяется на авто стоимостью от 160 до 350 тыс. рублей и действует с 15 апреля по 30 июля.

В России уже существуют подобные программы. ГАЗ предоставляет льготный кредит на покупку Волги Сибер до 30 июня. Процентная скидка по кредиту, оформленному в «Русьфинанс Банке» составляет 11%.

Иностранные производители, работающие на территории России, тоже пытаются привлечь покупателя, снижая кредитные ставки.

С 1 мая, при оплате 50% стоимости авто, корейский внедорожник SsangYong можно купить, получив беспроцентный кредит. Ставка по льготному кредиту на автомобили Форд – 8%, Ниссан – от 5,9%, Фольсваген - от 9,9%. Срок акций по льготному кредитованию ограничен и заканчивается в июне – июле.

General Motors пошел по другому пути – он предлагает скидки от 50 до 250 тыс. рублей на новые автомобили.

Автоконцерны пытаются хоть как-то оживить продажи. Насколько действенными окажутся эти кратковременные акции и не придется ли компаниям, работающим на российском авторынке, последовать примеру GM, Ford, Chrysler, Volkswagen, Toyota, Nissan и Mazda, уже предлагающим западным покупателям новые автомобили в кредит без процентов – покажет время.

Гараж Тулс

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров