Чехову и не снилось, какие в наше время водятся злоумышленники. В прошлом году со мной история произошла, которая до сих пор у меня в голове не укладывается.

Сижу я как то дома с семьей. Вдруг входит в дом парень с отверткой. Немного поддатый, но не пьяный. Чего-то бубнит. Из обрывков слов я понимаю, что он не может завести машину. У меня как то не хорошо на душе. У меня во дворе ротвейлер на свободном выгуле. Как он мимо нее прошел? Не случилось ли чего с собакой? Выхожу вместе с «гостем» на улицу, собака жива здорова, заигрывает с незнакомцем, как с родным, он ее небрежно отпихивает, пинает, она воспринимает как должное. Я как во сне каком то. Не могу понять, что происходит.

Выходим за калитку, я смотрю по сторонам. Никаких машин, кроме моей, в поле зрения нет. Опять тревога на душе. Что-то не так. Подхожу к машине (у меня старенькая Вольво 460) и сердце обливается кровью. Водительское окно выбито, внутри все в осколках, на сиденье лежит кирпич (тоже мой), замок зажигания разбит в щепки, провода вырваны, решетка радиатора вырвана (видимо пытался открыть капот и не смог).

Я потерял дар речи. Судорожно пытаюсь сообразить, что же такое происходит и как я должен себя вести. Из этого оцепенения меня вывел мой «гость» стал орать на меня, размахивать отверткой (тут я разглядел, что и отвертка моя) и требовать, чтобы я скорее заводил машину, потому что его ждут и ему нужно срочно ехать. Как у меня хватило выдержки не бить его, я не знаю. Руки очень чесались. Отвел я его во двор, позвонил в милицию и сидел его охранял целый час, пока патруль едет. Собаке я уже этого доверить не смог.
Милиционеры, когда я им рассказал, что произошло, очень смеялись. Мне еще потом начальник дежурной части перезванивал, расспрашивал, действительно ли преступник просил, чтобы я ему помог машину завести.

После этого случая я все ждал, когда же ко мне приедет мой злодей или его родители (парню 18 лет), чтобы решать дело полюбовно. Денег, честно говоря, хотелось, ибо с ними туго. Но прошло четыре месяца, а от него – ни слуху, ни духу.

Пришла повестка в суд. Прихожу я в суд. Сидит злодей с адвокатом, прокурор, судья с помощниками и я. Судебных прений не было, т. к. подсудимый во всем содеянном сознался полностью. Суд обратился ко мне с вопросом, поддерживаю ли я ходатайство о примирении. Я говорю, что мол, не прочь простить, если парень прощения попросит и ущерб компенсирует. Тут в воздухе повисла пауза.

Оказывается, адвокат моего злодея научила его, что если он хочет избежать судимости, он должен со мной помириться. Он доложил адвокату, что все уладил, машину мою починил, меня осчастливил, никаких претензий у меня к нему нет. Адвокат составила ходатайство и осталось формальность спросить в присутствии суда мое согласие…

В общем избежать судимости парню не удалось. Суд же ему настоятельно рекомендовал возместить мне ущерб, иначе пойдет баланду хлебать. К следующему заседанию злодей принес мне 10 тысяч рублей. Учитывая, что я машину купил за 20, я и этому был рад. Деньги эти ему засчитали, как смягчающее вину обстоятельство и дали год условно.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров