В минувшие выходные в Первоуральске прошло традиционное зимнее ралли "Каменный пояс 2009".
В нем приняло участие 53 экипажа со всего Уралького федерального округа. В ходе упорной борьбы, победителями этих соревнований стали Первоуральские автоспортсмены. 

Несмотря на все опасения организаторов, что в связи с кризисом на соревнования не заявится достаточного количества спортсменов, гонка все же состоялась, необходимый для этого кворум собрался. 56 экипажей в субботу пересекло стартовую линию и выдвинулось на раллийную трассу.

Многие автоспортсмены уже не впервые принимают участие в ралли, а тем более выступают на "Каменном поясе", по трассе которого некоторые могут ехать, как говорится, с закрытыми глазами, но достичь финиша здесь удается далеко не всем.

Так, например, первый номер Антон Васильев не смог даже стартовать, подвела техника. Второй год подряд он терпит фиаско на "Каменном поясе". В прошлом году, подпрыгнув на очередном трамплине, его болид очень неудачно приземлился и вылетел в кювет, от чего получил сильные механические повреждения, и продолжить гонку Антон Васильев, к сожалению, уже не смог.

В этом году на "Каменке" так же не обошлось без сходов. Всего за время гонки по техническим причинам с дистанции сошло одиннадцать экипажей и трое участников соревнований были дисквалифицированы за нарушение правил. Хотя, как признаются организаторы, это очень низкий показатель для ралли, в силу того, что зачастую до финиша не доезжает порядка 30% стартовавших экипажей.

На этих соревнованиях очень хорошо выступили хозева гонки. Так, в классе "абсолют" - 1-е место: Олег Антропов, Евгений Шарипов (ФАС г.Первоуральск), 2-е место: Вадим Макаров и Дмитрий Куцаев ("Таганский ряд" г.Екатеринбург), 3-е место: Алексей Торопов, Ярослав Федоров ("Альнс Авто" г.Екатеринбург).

"4000Н" - 1-е место: Александр Зубарев, Сергей Упорпов ("Таганский ряд" г.Екатеринбург), 2-е место: Алексей Велижанин, Роман Гуштан (г.Екатеринбург), 3-е место: Дмитрий Грамотеев, Наталья Минц (СТК "Радуга" г.Екатеринбург). 

В классе "2000Н"- 1-е место: Андрей Сапегин, Сергей Нищих (ФАС г.Первоуральск), 2-е место: Игорь Чеканин, Александр Чеканин ("Таганский ряд" г.Екатеринбург), 3-е место: Дмитрий Баранов, Павел Девятых (г.Краснотурьинск).

"Стандарт" - 1-е место: Игорь Тимофеев, Николай Жарков ("Урал-Ралли" г.Екатеринбург), 2-е место: Юрий Иванов,Андрей Пономарев (г.Первоуральск), 3-е место: Александр Бражкин, Лариса Микрюкова (г.Пермь).

Следующий этап Чемпионата УрФо состоится 21 февраля, в Кыштыме Челябинская область.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров