Если создатели Antro Solo будут продолжать в том же духе, то Венгрия станет синонимом "зелёных авто" уже к 2012 году. Antro Solo – солярное гибридное газоэлектрическое транспортное средство. Топливная эффективность более 150 миль (240 км) на галлон (3,785л)!  

  

Antro Solo полностью сделан из углеволокна. Такой выбор материала позволил графическим дизайнерам снизить вес автомобиля до ничтожных 270 кг. Благодаря этому была достигнута феноменальная топливная эффективность и довольно приличная предельная скорость 67 миль/ч. Всё это впечатляет, но разработчики не намерены на этом останавливаться.  

  

Чтобы максимизировать эффективность транспортного средства, проектировщики установили солнечные панели на крыше. Эти солнечные панели запасают энергию в батареи авто, которые можно использовать для коротких поездок 15-20км. На случай, если недостаточно солнца для заряда батарей, пассажирские сиденья снабжены особыми педалями, с помощью которых можно зарядить генератор автомобиля. Если же вы за рулём один, или все пассажиры уже выбились из сил, можете переключиться на небольшой двигатель внутреннего сгорания способный работать на бензине или этаноле.  

  

Прототип авто был продемонстрирован в Музее Транспорта в Будапеште. Его релиз намечен на 2012 год, предположительная стоимость примерно $20,000.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров