Мало кто знает, что история гибридных автомобилей насчитывает уже более сотни лет. Причем электромобиль был изобретен еще раньше (на 1 год).

У истоков изобретения стоял легендарный Фердинанд Порше. В 1900 году он создал электромобиль, который затем переоборудовал в гибрид.

Порше разрабатывал собственные автомобили уже в 1896 году. В 1900 году на выставке в Париже он (совместно с австрийской компанией Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co) представил уникальный проект: автомобиль, приводимый в движение электродвигателями. Которые, кстати, были вмонтированы в колеса.

Первый электромобиль произвел сенсацию, однако низкий запас хода из-за слабых аккумуляторов не позволили новинке получить широкое распространение. Выход из этой ситуации Порше увидел в установке генератора на машину, который будет вырабатывать энергию для двигателей. Так в 1901 году появился первый гибридный автомобиль Semper Vivus.

На машину устанавливались 2 бензиновых двигателя, которые работали независимо друг от друга. Вырабатываемый ток питал электромоторы, а «излишки» накапливались в аккумуляторах. Включались ДВС только при низком заряде батарей. Т.е. большую часть пути автомобиль проходил на электротяге. К слову, далеко автомобиль уехать не мог: максимальная скорость составляла всего 35 км/ч.

К сожалению, первый гибридный автомобиль так и не смог завоевать популярности у автолюбителей тех времен. Оставалось много недоработок: слишком большая масса, повреждающая шины, отсутствие полноценного кузова, отсутствие рессор задней оси. И, конечно же, главным отталкивающим фактором являлась высокая цена гибрида. 

Более подробно об истории создания гибридного автомобиля можно прочитать на сайте vsemproavto.ru.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜