До серийного производства нового авто - самого дорогого в линейке минивэнов компании Citroen, прототипом которого станет концепт C-SportLounge, осталось всего ничего: каких-нибудь два года. Если учесть, что дебютный показ MPV прошел в 2005 году в рамках франкфуртского автосалона.

Комментируя серийные перспективы C-SportLounge, специалисты французской компании отметили, что для коммерческой версии может быть предложен широкий ряд как бензиновых, так и дизельных двигателей мощностью от 140 до 200 л.с., сочетающихся с шестиступенчатым "автоматом" или механическими коробками передач.

По некоторым данным, в моторной линейке минивэна найдется место и для гибридной силовой установки с 1,6-литровым дизельным агрегатом, с низким уровнем выбросов углекислого газа - 90 г/км, сообщают Белорусские новости. При длине C-SportLounge 4,51 м ширина минивэна составила 1,87 м, а в высоту новинка дотянулась до отметки 1,52 м.

Как будет выглядеть серийный автомобиль, станет окончательно ясно только в следующем году на его премьере, но по оценке западных экспертов дизайнерская линия C-SportLounge останется без существенных изменений, поскольку практически не утратила своей актуальности. Так, сильным дизайнерским ходом стало придание задней части кузова наклонной линии, напоминающей профиль модных купе. Такой же прием применили и баварские автомобильные стилисты при создании своего внедорожного Х6, а также дизайнеры из Volkswagen, проектируя Passat CC.

Между тем все-таки есть ряд деталей, которые уже явно морально устарели. В частности, речь идет о задних дверях, открывающихся против движения.

Предполагается, что в продажу новый MPV поступит в 2010 году. Если стоимость самого бюджетного минивэна Citroen - Xsara Picasso - начинается в Великобритании от 12 125 фунтов, а C4 Picasso и Grand C4 Picasso - от 13 995 и 14 995 фунтов соответственно, то цена премиального минивэна, по некоторым данным, стартует от 16 тысяч фунтов.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров