Похоже, что германский концерн BMW всерьез занялся технологией солнечных батарей, которые планируются применять на автомобилях этой марки. Первая «ласточка» в виде гибридного X5 «засветилась» в этом году на автосалоне в Женеве. И вот теперь в планах компании, обеспечивать все автомобили солнечными батареями.

Устанавливать их планируется на крыше автомобилей. Но пока что речь не идет о том, чтобы солнечная энергия заменила привычный бензин. Снижение расхода топлива и, как следствие, соответствие популярной нынче «зеленой» теме в автомобильной промышленности, будет достигаться за счет завода и прогрева автомобиля. Так что не стоит надеяться, что в городских пробках можно будет переключиться с бензинового на солнечный источник питания.

Конечно, такие технологии не являются новинкой. Уже многие автопроизводители выпускали автомобили, которые передвигаются за счет солнечной энергии. Но дальше прототипов и концептов дело пока что не продвигалось. Возникает еще и вопрос в стоимости автомобиля, с солнечными элементами питания. По всем показателям, она увеличивается, причем значительно.

Для потребителя же наверняка куда важнее не соответствие «зеленым» нормам, а банальное желание экономить. За энергию солнца ведь не нужно платить, так что покупатель на такие авто найдется. Правда, пока не понятно, когда именно «солнечные бумеры» появятся в продаже. Тем более на нашем рынке!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров