Современные эвакуаторы используются для транспортировки самых разных грузов – от автомобилей и мотоциклов до лодок и всяческих тяжеловесных агрегатов. Для того, чтобы погрузить транспорт на платформу, обычно используют либо кран-манипулятор, поднимающий и перемещающий груз в заданном направлении, либо лебедку, подтягивающую транспортное средство (далее ТС) по наклонным аппарелям. Сама эвакуация может быть проведена при помощи частичной или полной погрузки. В первом случае перевозке подлежит лишь транспорт с исправной ходовой частью, во втором – любая техника весом до 6 т.

Эвакуация автомобилей и мотоциклов

Особенности эвакуации при полной погрузке на платформу

В случае транспортировки ТС на эвакуаторе с полной погрузкой машина располагается на площадке всеми колесами. При этом в разных моделях спецтехники могут быть применены отличные друг от друга образцы оборудования и использованы различные типы платформ. Грамотный анализ ситуации, касающейся перевозимого автомобиля, помогает выбрать оптимальную специальную машину для перевозки.

Какие разновидности платформы бывают у эвакуаторов, перевозящих транспорт методом полной погрузки:

  • Прямая платформа

По сути, это горизонтальный металлический настил. Именно на нем машину надежно фиксируют для последующей безопасной перевозки. ТС устанавливают на такую поверхность при помощи крана-манипулятора, оснащенного траверсой с колесными захватами.

  • Ломаная платформа

В данном случае эвакуаторы оборудуются площадкой для перевозки с двойным перегибом, а также с откидным трапом (он установлен позади). Автомобиль въезжает на платформу или спускается с нее по трапу при помощи лебедки. Лебедочный механизм может быть гидравлическим (таковой рассчитан на значительные нагрузки), либо электрическим (для приложения средних и малых усилий). Иногда спецтехнику оснащают сразу двумя лебедками: такие модели востребованы при извлечении планируемых к перевозке ТС из труднодоступных мест.

  • Подъемно-сдвижная платформа

Оснащенные такой платформой эвакуаторы выполняют погрузочно-разгрузочные работы максимально безопасно. Управляемое специалистом оснащение устанавливается так, чтобы образовать с дорожным полотном оптимальный угол для въезда машины. После этого ТС взбирается на платформу либо самостоятельно, либо затягивается при помощи лебедочного механизма. Оснащенные мобильными платформами спецмашины не только делают процедуру погрузки-выгрузки автотранспорта безопаснее, но и ускоряют ее.

Чем хороши эвакуаторы с полной погрузкой?

Размещение на платформе эвакуатора с креплением всех колес автомобиля несет в себе немало преимуществ (в сравнении со способом частичной погрузки):

  • надежность фиксации;
  • безопасность работ по погрузке-выгрузке транспорта;
  • возможность перевозки авто на дальние расстояния;
  • максимальную сохранность ТС во время перевозки;
  • доступность транспортировки для грузов весом до 6 т.

Опытный специалист профильной компании самостоятельно принимает решение о разновидности применяемой спецтехники. Он осуществляет выбор в пользу того или иного типа эвакуатора с полной погрузкой, основываясь на анализе сложившейся ситуации и техническом состоянии планируемой к перевозке машины.

Эвакуация мототехники

Для эвакуации мототехники, как правило, используется полная погрузка в закрытых фургонах. Например, компания "ABmoto" осуществляет перевозку мотоциклов в Москве и области именно таким способом. Цельнометаллические фургоны обеспечивают надежную защиту от пыли и плохих погодных условий. Вся техника надежно закрепляется внутри фургона, погружается и разгружается независимо от исправности.

Благодаря тому, что одновременно на платформу можно погрузить несколько мотоциклов, эвакуация второго мотоцикла будет стоит дешевле. Специалисты компании умеют управлять разнообразной техникой, поэтому могут помочь вам подогнать ваш транспорт в указанное место.

Заказы на мотоэвакуацию в АБмото принимаются круглосуточно. Помимо исправной техники осуществляется перевозка с мест ДТП, а также других транспортных средств - квадроциклов, снегоходов, лодок и других.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров