Осенью текущего года запланирован серийный выпуск новой версии пикапа Nissan Navara. Европейский рынок, который будет осваивать новинка, получит более высокий уровень комплектации, улучшенную техническую базу. Купить Nissan Navara 2016 модельного года в России можно будет, но пока точно не установлена дата завоза в салоны официальных дилеров.

2016 Nissan Navara

Что касается внешности и интерьера салона нового пикапа Nissan Navara, то тут никаких нововведений и отличительных особенностей от базовой версии, представленной на азиатском и американском рынке, искать не стоит.

Остановимся подробно на технической составляющей и уровне оснащения. Бережливые европейцы получат пикап со сниженным почти на 25% потреблением топлива за счет установки новейшего дизельного мотора. Объем агрегата составит 2,3 л, а вот развиваемая мощность на выбор – 160 л.с. (движок dCi с одним турбокомпрессором) и 190 л.с. (с двумя, соответственно).

В помощь моторам выделены базовая 6-ступенчатая механика или 7-ступенчатая автоматическая КПП (за доплату). Грузоподъемность бортовой площадки 1 т, буксировка объектов до 3,5 тонн.

Относительно комплектации Nissan Navara 2016 для Европы можно сказать, что она современна, обширна и дает возможность комфортно и безопасно осуществлять прогулки как по откровенному бездорожью, так и в рамках города. В помощь водителю доступны камеры круговой обзорности, помощники при старте в гору и спуске с крутых холмов, экстренное торможение, ассистент парковки и камера заднего вида, круиз-контроль. В салоне - восемь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, кожаная обивка кресел, современный мультимедийный комплекс с 7-ю дюймовым сенсорным экраном, цифровая панель приборов на 5 дюймов, подогрев всех сидений, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, электропривод кресел.

Интерьер Nissan Navara 2016

Таким образом, Nissan Navara 2015-2016 намерен составить серьезную конкуренцию своим основным "одноклассникам" - пикапам Тойота Hilux, Mitsubishi L200 последних поколений. В качестве конкурентного преимущества и отличительной особенности японский автопроизводитель предоставляет продленный срок гарантии на новый пикап: 5 лет или 160 км пробега.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (3) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров