Ну раз здесь можно задавать вопросы, то попробуем... Машинка BMW 3 серии E90 с движком N46 плохо заводится. Причем только на горячую. После некоторого простоя - от 5 минут до 5 часов (примерно). Или с хрипом (провалом), или долго-долго стартер крутит двигатель, потом заводится, или вообще не заведется (без звука), или наоборот как-то быстро - резко, с пол тычка, словно сразу после нажатия кнопки. А если не заведется, то вторая попытка всегда успешно.

Если постоит очень долго, допустим, 12 часов, или сутки, то с первого раза тоже всегда Ок заводится. Т.е. на холодную. И зимой тоже прекрасно.

Кто-то говорит, что льют форсунки. Кто-то говорит, что наоборот, форсунки вообще не трогай, это какой-то обратный клапан шалит.

Кто знает, в чем может быть дело, подскажите)

UPD: Проблема решается следующим образом: сначала необходимо заменить обгонную муфту стартера. Именно прокручивающийся бендикс приводил к тому, что машина может не заводиться на горячую.

Далее необходимо проверить фильтр с регулятором давления. Если он неисправен или просто давно не менялся (больше 100 тыс км), то лучше заменить. Если проблема не исчезнет, то нужно проверить форсунки на распыл. Если хотя бы одна из форсунок будет немного переливать, то это выльется к плохому старту на горячую после небольшого простоя.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (3) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров