«Автомобиль без крыши» – скоро на всех дорогах страны кабриолет 2013 Ford Shelby GT500.

Ford Shelby GT500 2013 года

Чтобы отпраздновать 20 лет с момента создания отдела компании Ford специализирующегося на спортивных моделях автомобилей (сокращенное название отдела - SVT Ford), детройтский производитель решил выпустить ограниченную партию моделей Ford Shelby GT500 2013 года в кузове кабриолет, который будет содержать в своем подкапотном пространстве целых 655 л/с. Данный показатель мощи двигателя у описываемой модели, намного выше той, которую демонстрировал самый первый автомобиль выпущенный в 1993 году (под руководством упомянутого отдела), имя которому Mustang Cobra. Mustang Cobra обладал лишь 235 л/с и о 655 «лошадях» мог лишь мечтать. В связи с такой памятной датой для отдела SVT, а также в связи с выпуском неординарной модели Shelby в кузове кабриолет, мы, вместе с интернет-сервисом по поиску автозапчастей Zap-Online.ru на котором вы всегда сможете осуществить поиск автозапчастей по vin-коду или названию (подробней читайте тут), решили поподробней рассказать о данной модели.

Ford Shelby GT500 2013 года кабриолет

Если сравнивать те изменения, которые произошли с новым Shelby GT500 со времен Mustang Cobra, то следует отметить, что 5,0-литровый мотор V-8 с наддувом, был заменен на 5,8-литрового турбированный движок V-8 с 600 Нм крутящего момента в придачу. Данный движок был полностью переработан, чтобы получить новые блоки, свечи зажигания, наддув, головки поперечного сверления, новые профили распредвала, облегченный карданный вал изготовленный из карбона, а также новое сцепление, трансмиссию и надежный задний мост способный справиться со всей мощностью, которую способен выдавать автомобиль. Каждая из шести передач механической коробки была переделана специально для улучшения управления крутящим моментом и лучшей, более экономной передачи мощности с двигателя на колеса авто.

svt

Повышение мощности Shelby GT500 2013 позволяет давать лучшие результаты, отличные от Cobra при ускорении от 0 до 100 километров в час, на 3,4 с. в пользу Shelby. Официальные представители Ford пока не объявляют параметры максимальной скорости, которой может достичь Shelby, но от источников близких к компании, нам стало известно, что модель способна развить скорость до 330 километров в час.

Чтобы соответствовать обновлениям трансмиссии, конструкторы Ford также сделали лучше управляемость машины при помощи регулируемых амортизаторов автомобиля и усовершенствованных тормозов от фирмы Bremboс с шестипоршневыми передними суппортами и внушительными по размерам задними и передними роторами. Высота амортизаторов может быть выбрана при помощи переключателя, который интегрирован в приборную панель и дает возможность водителю автомобиля передвигаться в спортивном или обыкновенном режиме.

салон Ford Shelby GT500 2013 года

Главный конструктор отдела SVT компании Ford Фреди Баршоу сказал: «Наш новый кабриолет Shelby GT500 2013 ничуть не уступает такой же модели в кузове купе». «Все глобальные перемены, которые претерпел автомобиль с жесткой крышей, сыграли основную роль в создании кабриолета».

Для повышения производительности на гоночной трассе, кабриолет Shelby GT500 будет продаваться с дополнительным пакетом опций под названием Performance. Данный пакет имеет все улучшения от Brembo и Bilstein. Плюс к этому, эта комплектация будет оснащена наружным кулером моторного масла, а также кулерами для трансмиссии и дифференциала.

Автомобиль без крыши Ford Shelby2013 GT 500 2013 года есть ни что иное, как дань почтения к отделу SVT, за которым пойдут дополнительные варианты других моделей автомобилей, включая мощные гоночные варианты Fiesta и Focus.

За помощь в подготовке материала, выражаем благодарность интернет-сервису Zap-Online.ru

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров