Полтора месяца назад, а именно 8 декабря 2012 года я стал счастливым обладателем нового бюджетного автомобиля от отечественного автопрома - Lada GRANTA, в комплектации "Норма". Выбор пал именно на эту комплектацию, потому что решил, что переплачивать за "Вазовские навороты" нет смысла, а докупить и установить то, что мне надо, отдельно - и дешевле и качественнее. На данный момент на спидометре моего ВАЗа-2190 - 1024 километра. От чего и почему такой маленький пробег за полтора месяца?

Достоинства:

- Первая мысль от вождения этого автомобиля - "как в иномарке". Действительно, даже без всяческих усилителей руля, будь то гидро- или электро-, "баранка" вращается очень легко, дорогу машина держит уверенно, даже на больших скоростях, таких как 140-160, машину не "болтает", не уводит. Разгон автомобиля достаточно резкий, заявленное время от 0 до 100 - 12,5 секунд, в реальности же на это уходит около 10-ти, согласитесь, результат очень хороший.

- Огромный, 500-литровый багажник. Очень пригодится тем, кто часто и много ездит на дачу, в деревню или просто перевозит большие и громоздкие вещи. 

- Просторный и красивый салон, все находится именно там, где и должно быть.

- Современный дизайн кузова.

- Несмотря на недавний выход автомобиля, все детали доступны и подходят от ранее выходивших переднеприводных моделей АвтоВАЗа.

Недостатки:

А теперь вернемся к вопросу о том, почему все же такой маленький пробег? За тысячу километров недостатков в техническом плане я не заметил, каких-то неудобств тоже, но был выявлен лишь один, и, на мой взгляд, самый главный минус:

- Безопасность.

20 декабря 2012 года, то есть спустя 12 дней, я попал в аварию. Произошло лобовое столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo, виновником которого и стал водитель этого автомобиля. Все бы ничего, но в моей "Гранте" не сработала ни подушка безопасности, ни ремни, этой самой, безопасности. Как итог - сильное сотрясение мозга. После вскрытия машины в автосервисе, оказалось, что там просто напросто отсутсвует датчик удара, который должен передавать сигнал о столкновении. 

Итог:

Качество машины с технической стороны, с визуальной, качество сборки и удобство - это все, несомненно, большие плюсы данной машины, а если еще учитывать небольшую стоимость, то все это выводит модель ВАЗ-2190 на совершенно новый уровень в машиностроении отечественного автопрома. А неисправность подушки безопасности, я надеюсь, лишь разовый брак именно моей машины. 

Добавить на страничку:

✔ Покупки в рассрочку, без процентов, без переплат 
✔ До 12 месяцев на оплату покупок 
✔ Бесплатное обслуживание и выпуск карты 

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров