Доброго времени суток. Хочу поделиться отзывом о прошлогоднем приобретении для своей благоверной супруги, гордости отечественного производителя советского разлива, автомобиля ВАЗ-2106 (1991 года выпуска).

Оговорюсь сразу,  ранее эксплуатировал похожее авто ВАЗ-2105 - подарок отца. Искренне полагаю, что для начинающей вождение леди, именно такое авто и подходит. Цвет серый - не маркий, грязь, когда высыхает, почти не видно.

Конечно, хотелось передний привод, но шестерка оказалась на порядок дешевле. Машина неприхотливая. Бензин кушает 92-ой. При покупке отгонял на сервис, все в норме. За все время эксплуатации (меньше года) поменял  в основном только расходные материалы: колодки передние и задние, шаровые, рулевые наконечники и свечи. Еще был обрыв ремня ГРМ, но это мелочи.

При покупке сразу заменил масло, фильтр, охлаждающую жидкость и пришлось поменять реле подзарядки аккумулятора. Кстати и сам аккумулятор пришлось вскоре заменить, так как пластины высохли и осыпались.

Из плюсов - неприхотливость в обслуживании, отсутствие значительных затратных поломок, доступность недорогих запчастей, нет сверчков по салону, как в "девятках". Относительно энергоемкая и мягкая подвеска, достаточный для российских дорог клиренс.

Минусов конечно же немало: устаревший дизайн, отсутствие кондиционера и многих присущих иномаркам опций, да и на заднем приводе особенно зимой не пошалишь.

Зато жена довольна. Пару раз не убралась в гараж в открытые ворота, крылом зацепила, поправили и покрасили за копейки. Однажды приключилась «дверная болезнь»: опять-таки при выезде из гаража забыла закрыть водительскую дверь. Заменили. Покрасили.

В общем и целом, достойное авто за свои деньги и для своих целей. Удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла.

Добавить на страничку:

✔ Покупки в рассрочку, без процентов, без переплат 
✔ До 12 месяцев на оплату покупок 
✔ Бесплатное обслуживание и выпуск карты 

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров