Компания Ниссан открыла новую программу, которая называется «Лист к дому», это система электроснабжения, предназначенная для того, чтобы подключать автомобили Ниссан в резервный источник электроэнергии в жилых домах. Согласно прогнозов она выйдет в продажу в середине июня в дилерских центрах Nissan в Японии. Сейчас компания занимается производством автомобиля, который будет питаться именно так. Время, которое будет необходимо для полной зарядки «EV Nissan Leaf» всего лишь четыре часа, это половина времени, которое требуется обычному устройству.

Литий-ионные батареи, которые установлены в «Лист» при полной зарядке будут содержать до 24 киловатт/час электроэнергии.

В течение года японская компания планирует продать около десяти тысяч единиц. Цена с учетом государственной субсидии составляет триста тридцать тысяч йен, а это чуть более чем четыре тысячи долларов США. И судя по всему компания предусматривает питание электроприборов в доме при отключении основной подачи.

Япония сейчас находится в страхе перед отключением электроэнергии после каждой чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение или же цунами, которые кстати страна пережила в 2011 году.

Из-за отключения атомных электростанций стране предрекают энергетический кризис. Ведь впервые за более чем сорок лет страна не будет получать атомную энергию. А до прошлого года уровень её потребления составлял примерную 30% общей численности.

Судя по всему компания Ниссан собирается предложить японцам новый способ потребления и сбережения энергии, который каждый японец сможет иметь у себя дома, естественно при наличие необходимой суммы денег.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (1) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров