Автомобильный концерн "Тойота" накануне пополнился конвейерной линией сборки своих авто в пригороде Санкт-Петербурга. Заценить первые автомобили "Тойота", собранные в России, на свою родину прилетел и президент Путин...

Но как пошутили журналисты, Путин опоздал, поскольку глава Сбербанка РФ Герман Греф оказался шустрее всех и заявил о том, что он приобретает первый собранный в России автомобиль "Тойота".

Путин не стал заявлять о своих претензиях на второй автомобиль "Тойота" питерской сборки, но заглянул в салон японского авто и остался доволен: "Приход "Тойоты" сюда – само по себе знаменательное событие, но это было ещё хорошим знаком для других инвесторов. Когда я ехал сюда, то посмотрел: активно идёт строительство следующего предприятия – "Джи-Эм". "Ниссан" на подходе. Потом "Хёндэ", "Сузуки". Но то, что "Тойота" первая – это знаковое событие".

Владимир Путин визуально познакомился с производственными мощностями предприятия и конечной продукцией. Как уже говорилось, президент России лично осмотрел автомобиль "Тойота" модели "Камри", который собрали в Санкт-Петербурге. И кстати, который уже сразу же был продан главе Сбербанка России Герману Грефу. За сколько Грефу продали первое японское авто российской сборки, представители "Тойоты" постеснялись озвучить сумму.

Напомним, мы уже сообщали сегодня, что в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге была собрана первая российская Toyota. На родине российского президента сегодня заработал сборочный конвейер завода Toyota Motor Corp, с которого уже сходят первые японские авто рссийской сборки. Всего же, по замыслу собственников завода, планируется выпускать в год до 20 тысяч японских легковых  автомобилей. По заявлению главы автогиганта Toyota Кацуаки Ватанабэ, японская компания планирует за счёт своего российского филиала реализовать стратегическую задачу, а именно довести общий мировой выпуск своих автомобилей до 10 млн.

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров