Новая волна кроссоверов предлагает еще больше возможностей для семей. Не секрет, что спортивные внедорожники нужны для покорения горных склонов и езды по бездорожью, а кроссоверы созданы для комфорта. К тому же, они меньше кушают...

Рассмотрим пятерку лучших кроссоверов, созданных на сегодняшний день. Ни один из них не способен ездить по бездорожью, но все обладают полным приводом, комфортным салоном для передвижения.

GMC Acadia



2007 год подарил нам 8-местную GMC Acadia и ее родных братьев - Buick Enclave, Saturn Outlook. Традиционные внедорожники у GM - Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, GMC Envoy, GMC Yukon. GMC Acadia и ее родня созданы исключительно для комфортного передвижения.

Неожиданно для всех в 2008 году General Motors выпустил еще один кроссовер - Chevrolet Traverse на той же базе. Это - тот же автомобиль, что и GMC Acadia - удобный, экономичный, практичный.

Ближайшие соперники - Buick Enclave, Chevrolet Traverse.

Ford Flex



Спустя год после выпуска кроссоверов GM, Ford сделал свой "веселый" Ford Flex. Семь мест для пассажиров, 2.35 кубометров багажного отделения выгодно отличают эту модель.

Мотор - 3.5 л V6 262 л.с. или 3.5 л V6 EcoBoost Турбо мощностью 355 л.с. Платформа у Ford Flex - та же самая, что и у Volvo S80. Отличное управление, внешность - как у Мини Купера после стероидов.

Именно внешность, правда, и подвела Ford Flex. Продажи этой модели втрое меньше, чем у Chevrolet Traverse. В будущем Ford планирует выпустить кроссоверную версию Explorer с платформой Flex'a. Если новый Explorer будет таким же комфортным, как Flex - он несомненно станет победителем.

Ближайшие соперники - Ford Edge, Mazda CX-9.

Hyundai Santa Fe



Эта машинка имеет историю с 2001 года, но в 2007 году прошла через серьезный редизайн, что здорово улучшило ее позиции на рынке. База автомобиля - от седана Hyundai Sonata. Мотор - 4-х цилиндровый или V6. Мест в салоне - 5 или 7.

Плюсов много - это качественная отделка интерьера, привлекательный дизайн, невысокая цена. Вне всяких сомнений - один из лучших кроссоверов на рынке.

Ближайшие соперники - Chevrolet Equinox, Nissan Rogue.

Audi Q5



Впервые предложенный на рынке в 1999 году Lexus RX стал предметом зависти для многих автопроизводителей, и приносил Тойоте огромную прибыль. Этот успех вдохновил нескольких люксовых брендов на создание своей версии 5-местного RX. Лучшим стал - кроссовер Audi Q5.

Основа Q5 - спортивный седан A4 и просторный кузов. Audi Q5 - один из наиболее легко управляемых кроссоверов на рынке. И хотя он не предлагает много багажного места как RX, - зато пассажирам в нем очень просторно.

Машина оснащается двигателем объемом 3.2 литра V6 мощностью 270 л.с. До 100 км/ч этот аппарат разгоняется всего за 6.7 секунды. Недостаток один - стартовая цена от $37,000.

Также прошел слух, что возможно скоро Audi будет ставить на Q5 четырехцилиндровый мотор объемом 2.0 литра мощностью 211 л.с. И тогда цена упадет до стартовых $30,000.

Ближайшие соперники - Cadillac SRX, Infiniti EX.

Volvo XC60



Это маленькая версия кроссовера XC90, впервые представленного в 2003 году. Мест в салоне - 5. Как и XC90, главное, что отличает Volvo XC60 от аналогов - повышенное внимание к безопасности. Наворотов очень много, не будем перечислять в подробностях.

Также, как и в XC90 - базовой платформой для него стала люксовая S80. Она отлично едет и управляется, и комплектуется двумя вариантами двигателей. За $37000 можно рассчитывать на 3-литровую турбированную рядную шестерку мощностью 281 л.с. А за $32000 можно приобрести 3.2 литровую рядную-6 мощностью 235 л.с. В основном все покупают второй вариант.

Ближайшие соперники - Mercedes-Benz GLK.

Выбор за вами!

При поддержке: Заезжайте на автомобилях с комфортом в промышленные ворота Flexidoors. Ворота раздвижные и распашные - исключительно для въезда безрельсовых транспортных средств.

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров