Проблема свободной парковки назрела давно, но главное, это конечно же разрешить вопрос хранения автомобилей. Во дворах домов жители отчаянно борятся с автолюбителями, которые оставляют свои автомобили где не попадя. Платные автостоянки забиты, и не защищают автомобиль от воздействия окружающей среды.

Оба назревших вопроса помогут решить специализированные паркинги для автомобилей, которые с успехом применяются в развитых странах. Это многоуровневые гаражи-стоянки. Недавно я видел один строящийся в своем городе, вероятно, скоро они будут повсеместно.


Многоуровневый гараж открытого типа

Судите сами, открытые автостоянки занимают большую площадь, и не защищают от окружающей среды. Подземные паркинги в два раза дороже, но тоже не справляются с обилием машин, т.к. ограничены по площади.


Здание многоуровневого паркинга

Более простые проекты у нас уже начинают реализовываться. Так в Курске строится многоуровневый паркинг на 232 машинных места. Этажи будут проветриваемые и неотапливаемые, но сам гараж будет покрыт крышей из металлочерепицы.

Этажи паркинга будут связаны между собой лестничными проемами, изолированными от дыма, а также двумя лифтами, чтобы автовладельцам было удобно добираться до своей машины.

Предполагается, что новый паркинг-стоянка решит важную проблему - парковку для автомобилей работников близлежащих офисных зданий, посетителей магазинов, а также жителей прилегающих домов, во дворах которых уже просто не вмещаются машины.

В Москве в этом году начато строительство 86 паркингов по программе "Народный гараж". Еще 123 гаража планируется возвести в ближайшие годы.


Многоуровневый паркинг с крышей из металлочерепицы

Группы из инициативных автомобилистов, за счет собственных средств, строят паркинги в нескольких районах столицы.

Компания "Альпстрой Индустрия" предлагает свою разработку для программы "Народный гараж". Это быстровозводимый паркинг модульного типа.



Конструкция выполнена из металлопроката, является сборно-разборной. Кровля не утепленная, из металлочерепицы, с углом наклона 0,1% для отвода воды.

Этажи здания открытые, проветриваемые. Приняты все противопожарные мероприятия по соответствующему СНиП.

Подготовлено при поддержке: металлочерепица нижний - производство металлочерепицы, профнастила, металлосайдинга.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Кредит на автомобиль без первоначального взноса до 7.5 млн, до 5 лет ➜
Кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса до 5 млн ➜
Кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса до 5 млн ➜
Кредит на автомобиль без первоначального взноса до 7.5 млн, до 5 лет ➜