Производители автомобилей постоянно усовершенствуют двигателя и подвески. В мире с каждым годом продается все больше автомобилей с улучшенными показателями динамики разгона до 100 км/час. Шкала спидометра на новых моделях постоянно стремиться к расширению. И только нам, российским автолюбителям все это ни к чему. Максимально допустимая скорость на большинстве наших дорог до сих пор остается  90 км/час. Конечно, есть автострады с раздельными полосами движения, где разрешена скорость аж до 110 км/час. Но, во-первых, таких дорог в России очень мало, во-вторых,  их не строят. И я думаю, не построят еще очень долго. Дело не в том, что у нас строительством дорог не занимаются частные инвесторы. Скорее причина в государственной политике.
 
Практически ежегодно возрастают штрафы. А превышение скорости – это одно из самых распространенных нарушений, в настоящий момент с приличным размером штрафа. На дорогах очень мало фанатичных гонщиков, которые хотят ездить непременно со скоростью 180 км/час. Большинство водителей знает, что наиболее комфортная скорость передвижения 120 км/час. Но это уже выше допустимого предела и штраф. Так вот, согласно проведенному социологическому исследованию, 94% респондентов считают для себя приемлемой скорость передвижения по российским дорогам именно 120 км/час. И если ограничение скорости будет на этом уровне, то нарушать его они будут только в крайних случаях. Эта статистика известна и государственным чиновникам. И они прекрасно понимают, что сегодняшнее ограничение уже устарело и морально и технически, но прежде всего они считают, какой суммы поступлений в бюджет лишаться от уменьшения количества штрафов.
 
Вот так и живем. Или платить за проезд на нормальной машине, которую затем и покупал, чтобы ездить быстрее и безопаснее. Или ехать рядом с «Москвичем-412», который просто не может ехать быстрее 90 км/час.
  
Вот и получается, что АВТОВАЗ совершенно прав, выпуская машины такого качества. Это ведь тоже российский производитель. И машины его предназначены для передвижения по русским дорогам со скоростью 90 км/час. Так что необязательно оборудовать все эти «Лады», «Калины», «Приоры» ни тормозами эффективными, ни двигателями современными, ни электронными системами управления. Получается и у завода колоссальная экономия. А еще есть твердая уверенность в том, что завтра наконец-то все автолюбители страны поймут, что напрасно они переплачивают иностранным производителям за большее количество лошадиных сил, применить то их все равно нельзя. Вот тут и наступит счастливая пора. И АВТОВАЗ получит законные дивиденды от государственной политики глупых законов.
 
А пока что правят бал сотрудники ГИБДД. Какое количество денег  поступает в виде штрафов за нарушение скоростного режима на дорогах в пределах 30 км/час, нам не скажет ни кто. Можно только догадываться, что это немаленькие суммы.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров