У отца Mitsubishi Pajero, у мамы Honda Logo, у мужа Mitsubishi Outlander, у самой Оксаны Honda HR-V... Вот только крошка Мария ездит пока в своем персональном кресле на заднем сиденье

Ради моего профессионального интереса мы проехали с Оксаной не один километр по городу — якобы в поисках натуры для фотосъемки. Это я ей так сказал, что выбираем место, а на самом деле мне хотелось воочию увидеть, что она может за рулем, убедиться в ее водительских способностях. Увидел. Убедился. С точки зрения человека с сорокалетним водительским стажем и к тому же полковника милиции в отставке могу засвидетельствовать — высший класс! Ни единого замечания. Браво, Оксана!

Оксана Александровна Тихонова, 33 года. Работает в Приволжском окружном медицинском центре. Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. В 1991 году окончила медкласс 8-й школы, в том же году поступила в Нижегородский мединститут. По окончании — клиническая ординатура по хирургии. Затем аспирантура и защита диссертации по онкологии. Муж — общий хирург 35-й горбольницы. Дочери Машеньке 2,5 года.

— Оксана Александровна, вы хирург, онколог-маммолог (во какие специфические слова знаю!), работа, я считаю, очень тонкая, пальчики должны быть суперчувствительными, а тут у вас в руках… колесо рулевое! Это не мешает профессии, как вы считаете?
— Когда у меня была “шестерка” — ВАЗ-2106, вот там нужно было видеть, как я накачивала мускулатуру, в поте лица выкручивая руль двумя руками. А тут, в Honda, можно одним мизинчиком управиться. Так что мне, хирургу-онкологу-маммологу, такая езда на таком автомобиле не в тягость, а в радость!

— Я прямо нутром чувствую, как вы любите свой автомобиль! Это у вас просто на лице написано! Признавайтесь немедленно в любви!
— Признаюсь! Вы не ошиблись, я обожаю свой автомобиль. Когда у меня вдруг испортится настроение, сажусь за руль, промчусь по улицам — и все, хандры как не бывало! Вот такая у меня любовь к автомобилям. Помню, когда я еще совсем маленькой была, папа возил меня на своей “Волге” ГАЗ-21 (лучшего автомобиля у нас в стране тогда не было). Так вот я ему кричала: “Папа, обгони этого! И этого! И вон того обгони!” И он обгонял, чем доставлял мне восторженное удовольствие! В общем, я не просто сидела рядом с папочкой, а принимала участие в процессе вождения, можно сказать, управляла. Мы все, вся наша семья, очень любим автомобили!

— Первая самостоятельная поездка не вызывала тревог?
— Вызывала! Особенно муж переживал. Наказывал мне постоянно: “Приедешь — обязательно позвони!” Приезжала — звонила, мол, все в порядке, жива-здорова. Потом успокоился. И я успокоилась. За рулем чувствую себя в своей тарелке, как говорится. Все-таки восемь лет водительского стажа. Причем безаварийного!

— Менять авто, я так понимаю, не собираетесь?
— Ой, собираюсь-собираюсь… Хочется чего-нибудь новенького, оригинального… Мама, кстати, тоже подбирает себе новый автомобиль.

— Ну, это чисто женский подход к делу! Под цвет обоев, например, авто… Или под цвет глаз!
— Вы хорошо знаете женскую психологию. Я восхищена!

— Оксана, вопрос на засыпку (если не хотите, можете не отвечать): все говорят, что у нас в стране врачи и учителя самые обездоленные, а тут вдруг у вас иномарки одна за другой, на выбор…

— А как вы узнали, что у меня мама учитель?

— Так у вас еще и мама учитель?! Я этого, если честно, не знал, просто попал…
— Да, мама преподает математику в 47-м лицее. Хоть папа у нас строитель. А что касается обездоленности врачей и учителей, то это не миф. У моего мужа, опытнейшего хирурга с категорией, зарплата, например, чуть больше четырех тысяч рублей. У меня, кандидата наук, тоже хирурга, зарплата такая же… Как вам такой расклад? Спасают лишь “многостаночность” и большая частная практика, то есть работа на износ.

— Удивительная у нас страна! Когда-то нарком здравоохранения Николай Семашко пришел к товарищу Сталину с просьбой поднять зарплату врачам. Вождь отказал, мотивировав тем, что “хорошего врача народ прокормит”.
— Логично. Так вот и живем по товарищу Сталину. Работаем с народом во всю ширь и мощь наших знаний, умений и сертификатов.

— Как вы себя ведете с “гаишной инспектурой”: спорите, оправдываетесь или сразу сдаетесь на милость победителю?
— Вы не поверите, но я сразу… спорю! Моя “фишка” в том, что я очень хорошо знаю правила дорожного движения, все нюансы знаю, а они… зачастую не знают! Я не раз в этом убеждалась.

— Давайте-ка об этом поподробнее, если можно.

— Вы площадь Сенную хорошо знаете? Так вот там, у бывшего РУБОПа, висит знак ограничения скорости — 40 км/ч. Естественно, неподалеку стоит инспектор с “феном”, пасет простаков…

— С каким еще “феном”?

— Ну, это их скоростемер в народе так называют. Тормозит меня, значит, товарищ лейтенант. Подходит. Показывает мне цифру 60 на своем приборе. “Знак видели?” — спрашивает он меня. “Видела, — говорю, — но зона действия этого знака до первого перекрестка. А мы с вами уже за перекрестком”. — “А где здесь перекресток? — спрашивает он и сам же отвечает: “Здесь нет перекрестка!” Тогда я ему стала объяснять, что установленный тут светофор — это и есть перекресток. Потоптавшись в некотором смущении, он поспешно вернул мне права и сказал: “Ладно, езжайте!”

— Мог бы и поблагодарить за науку…
— Я тоже так считаю. А вообще, мы с инспекторами почти всегда мирно расходимся. Особенно когда они узнают, что я врач, хирург, то сразу же с каким-то особенным уважением относятся. Приятно, однако.

— Дальними маршрутами увлекаетесь?
— Однажды мы с мужем были в Германии, пять лет назад, купили там Ford Mondeo и на нем проехали весь Лазурный берег Франции, оттуда в Италию, снова в Германию, потом Австрия, Швеция, Финляндия и еще по России две тысячи километров. Вот такой круиз устроили. И машину сразу же продали.

— У вас, конечно, хороший гараж недалеко от дома...
— Что вы! Откуда такая роскошь? Обычная уличная стоянка в соседнем дворе. Однажды мою машину хотели вскрыть злоумышленники, у меня тогда не было “сигналки”. Уже было разворотили замок, и тут… проснулся спящий на заднем сиденье огромный швейцарский зенненхунд!

— А это что еще за зверь такой?

— Собачка такая домашняя, ростом с меня. Взломщики как увидели ее морду возмущенную с оскалом, так сразу же и передумали проникать в мой автомобиль.

— Ну, с таким сторожем вам никакие взломщики не страшны.
— И это правда.

P.S. Муж и я — спортивная семья!

— В детстве я занималась фигурным катанием, конькобежным спортом и даже — о, боже! — конным. Я и сейчас на лошадке с большим моим удовольствием аллюром бы прошлась.

— А муж ваш, Тимофей Владимирович, поди, в футбол все больше играл? Или в хоккей?

— Нет, он кандидат в мастера спорта по прыжкам с трамплина. Как погляжу теперь на этот высоченный трамплин — и думаю: какое счастье, что я не видела, как он тут под облаками летал! Страшно!

— А сейчас угомонились? Теперь все больше на диванчике с книжечкой?
— Диванчик — это вообще не про нас. У нас на повестке дня бывают лыжи — в зависимости от времени года водные или горные. Кроме того, у нас катерок под боком, по водной глади пронеслись, на чистый бережок поднялись — красота! Я люблю воду, плаваю хорошо. Море, река для меня всё! У нас компания хорошая есть, годами сложившаяся, на Домбай вместе ездим, в Хабарское.

— Молодцы, позвольте вами восхищаться!
— А мне вами… Я читала вашу книгу!

— Не ожидал. Спасибо.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜
≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜