Америка, Америка…. Какие ассоциации возникают при этих словах? Буш, Макдоналдс, Нью-Йорк, небоскребы, Диснейленд, Кока-кола, ожирение, в конце концов. А у автомобилистов? У вас нет опыта езды на автомобиле по американским каменным джунглям? Вы много потеряли, но это не беда, я расскажу.

Если вы водили машину в Москве, вы можете думать, что вам сам черт не брат, и вы видели все что может быть на дорогах в этой жизни. Может быть так, а может быть и нет. Сравниться с Москвой может только Нью-Йорк. Именно о путешествии по Нью-Йорку за рулем автомобиля я и хочу вам рассказать.

Во-первых, садясь за руль в Нью-Йорке, вы должны в первую очередь подумать не о том, как ехать, а о том, где и как останавливаться. Кроме обычных правил, запрещающих остановку вблизи перекрестков, выездов и запрещающих знаков существует еще ряд ограничений. Например: запрещена остановка напротив гидранта. Вы не знаете, что это такое? Это большие пожарные краны в изобилии присутствующие на тротуарах в жилых районах.

Едем дальше: нашли хорошее место? Не радуйтесь, а лучше посмотрите на таблички, оповещающие о времени уборки этой стороны улицы. Что видим? Уборка начнется через 15 минут? Не советую оставлять здесь машину. В лучшем случае будет штраф, в худшем – машину увезут.

Вы приехали в Манхеттен и хотите посмотреть достопримечательности? Убедитесь что у вас есть лишних 40 – 60 долларов наличкой, потому что если вы не найдете свободного места у обочины вам придется воспользоваться платным паркингом. Его стоимость может доходить до 19 долларов в час, и кредитную карточку принимают редко. Есть еще автоматы платной парковки. Вы можете бросить несколько квотеров – двадцати пяти центовых монет, и спокойно идти гулять, но следите за временем, ибо когда оно закончится резко возрастает вероятность увидеть квитанцию о штрафе на лобовом стекле своей машины.

Наличка в кармане нью-йоркского автомобилиста – необходимый атрибут. Если вы захотите сократить расстояние километров так на сто, - воспользуйтесь автомобильным тоннелем. Проезд тоннелем стоит порядка семи долларов, что не сравнимо с расходом бензина при путешествии в объезд и потерями во времени.

У вас еще не пропало желание путешествовать по Нью-Йорку на автомобиле? Вы смелый человек и это качество вам поможет, когда вы решите перестроиться на соседнюю полосу в разрыв, который присмотрел для себя водитель «трака» - огромного грузовика, одно колесо которого больше вашего автомобиля.

Испугались? Нет? Если все-таки да: изучите особенности Нью-йоркского сабвея (метро), там тоже все не так просто!

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров