Российские владельцы старинных автомобилей получили возможность соревноваться друг с другом на ралли Bosch Moskau Klassik – нашей версии знаменитого Bosch Boxberg Klassik, ежегодно проходящего в Германии на легендарном автодроме в Боксберге. Главное отличие от других ралли олдтаймеров заключается в акценте на водительское мастерство пилота, а не навыки штумана – участникам предстоит показать высший пилотаж на петляющей трассе автодрома, выполнить змейку, перестановку флагов и еще множество заданий. И все это под одобрительный рев трибун с болельщиками.

Старт состоится в воскресенье 30 июня на территории музея-усадьбы «Царицыно», но запись участников еще продолжается, хотя число их ограничено.

Регламент Bosch Moskau Klassik – самый демократичный из всех российских ретро-ралли. Вступительный взнос не так велик, а к участию допускаются автомобили старше 30 лет, то есть выпущенные не позднее 1983 года. Среди уже записавшихся участников есть и очень раритетный Bentley S2 Continental 1962 года, и весьма распространенный Mercedes-Benz W123, выпущенный в 1982 году. Отечественный автопром представлен «Волгами», «Победами» и «Москвичами».

При подведении итогов учитывается и разница в возрасте среди самих автомобилей-участников – они разделены на три категории: «престиж», «ветеран» и «спорт» и для каждой из них предусмотрен свой зачет. С более подробными условиями, а также регламентом соревнования можно ознакомиться на сайте oldtimer.ru

Первый экипаж стартует из Царицыно в 11:30, чтобы по штурмансокой легенде добраться до подмосковного автодрома «Лидер», расположенного на 41 км Симферопольского шоссе – это автомагистраль М2 Москва–Крым, где с 13:30 до 19:00 развернётся отчаянная борьба за престижные кубки. Место для этого выбрано одно из самых лучших: трасса с асфальтовым покрытием протяженностью 1153 метра содержит 17 профилированных поворотов различной конфигурации и крутизны. Совокупность прямых участков, быстрых и медленных виражей делает трассу очень техничной. Чтобы показать хороший результат на круге, водителю требуется не только быстро ехать, но и обладать отменной техникой пилотирования. Участников ждут заезды на регулярность движения, на умение чувствовать габариты, на точность торможения, на ловкость и скоростное маневрирование. Соревнования на скорость устраиваются в виде парных «дуэльных» гонок среди автомобилей спортивной категории. Присутствие на трибуне сотен зрителей, вход для которых на соревнование бесплатный и экспрессивный профессиональный комментарий всего происходящего на трассе, также добавляют гонщикам азарта.

Финалом Bosch Moskau Klassik станет красочная церемония награждения и парад автомобилей-участников. Среди наград – посеребрённые кубки авторского дизайна, памятные плакетки и ценные призы. Всем участникам вручается специально изготовленная экипировка Bosch Moskau Klassik со светоотражающими элементами – залог безопасности на трассе и сувенир «на память» после финиша. Завершится день романтическим BBQ-party с концертно-развлекательной программой.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров