Кража номеров в России это довольно молодой вид криминального бизнеса, и зародился он в начале 2000г. В те времена он был довольно распространен на юге, где жулики скручивали номера с машин отдыхающих и требовали деньги за их возврат. Обычно автомобилисты предпочитали отдавать злоумышленникам выкуп, и не возится с оформлением новых номеров и не терять на это свой отпуск.

Сейчас этот вид криминального бизнеса довольно сильно распространился по стране и автоюристы советуют во всех городах России быть осторожными и предпринять ряд несложных мер по защите своих номеров от злоумышленников. Защитить номер можно, просто прикрепив его к раме автомобиля и расточив резьбу болта, что бы его невозможно было выкрутить.

Но данный метод может вызвать негативную реакцию у сотрудников ГИБДД, если они захотят лишить вас номеров. Следует отметить, что существуют и другие методы защиты номера, к примеру, есть специальные металлические решетки, которые могут помешать краже номеров и некоторые фирмы занимаются установкой таких решеток на автомобили.

С правовой точки зрения даже если преступника удастся поймать то доказать его вину очень сложно, обычно они говорят что; «просто нашли номер на улице и решили вернуть за вознаграждение». Водители в таких случаях чаще всего либо регистрируют новые номера, либо соглашаются на выкуп. И следует знать, что если у вас украли автомобильные номера, то экспертиза автомобиля не требуется и это будет лишней тратой ваших денег.

Наиболее подвержены риску кражи так называемые «Блатные» номера и иностранные номерные знаки. Дело в том, что восстановление иностранных знаков обходится их владельцу в кругленькую сумму, но еще сопряжено с огромной потерей времени на бумажную волокиту.

Данную проблему в России можно было бы искоренить, если бы регистрация новых гос. номеров была бы ускоренна и стоила бы недорого. Сейчас восстановление номеров стоит 2500р и жулики обычно с «простых» номеров требуют именно эту сумму денег и большинство соглашаются на эти условия.

Кроме этого упрощение и удешевление регистрации новых номеров упростило бы автовладельцам попавшим в аварию процедуру получения нового номера, и им не пришлось бы ездить с «помятыми»

Источник: http://www.mos-dtp.ru

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜