Гараж Тулс

Хочу поделиться впечатлениями от обладания новым авто. Я - гордый обладатель Opel Astra Family вот уже 1000 км. Как остановился именно на этой модели, утомлять вас не буду. Но стоит сказать об определенных нюансах, которые обозначились при эксплуатации.

Первым делом это салон: у меня в комплектации Cosmo он выполнен из комбинации кожзаменителя и плотного велюра, что придает некий статус и не предполагает сложности в уходе.

Руль в кожаной оплетке тоже доставляет больше удовольствия, нежели холодный и скользкий пластик. Элементы торпедо сделаны из полимерного пластика, который пока не скрипит (но как показывает практика предыдущих авто, это дело времени и российских дорог).

При бензиновом двигателе объемом 1,6 л на 3500 оборотов машина выдает 116 л.с., что, согласитесь, не плохо для хетчбека, единственное - двигатель задушен стандартом Евро-4 и отсечкой на 6500 оборотах. Коробка передач в моем новом автомобиле - роботизированная; это своего рода автомат с возможностью переключения на механическое управление. На механике я только выбирался из снежной каши во дворе, а в остальное время езжу на "драйве" автомата.

В этой комплектации мне досталась климат-установка и магнитола в 2 дина со штатной акустикой. Что касается печки - греет салон достаточно быстро (никакой специальной теплоизоляции я еще не делал), даже при -35 градусах; кондиционером пока не пользовался. Минус в том, что машина нагревается быстро, но остывает еще быстрее. Так замечено в холода, что нестабильно работает рычаг указателя поворотников, но это лечится направлением дефлектора обдува непосредственно на сам рычаг.

Аудиосистема достаточно хорошо воспроизводит даже стандартные mp3-диски, иногда кажется, что сейчас или стекла посыпятся или задняя дверь откроется.

Багажник достаточно просторный и удобный - сравниваю объективно, потому что имею опыт эксплуатации разных автомобилей этого класса. Ну и дизайн кузова - никаких лишних изломов и выпуклостей.

Теперь немного о характеристиках. По достоинству оценил би-ксеноновые фары.

Подвеска показалось мне немного жестковата, зато машина крайне устойчива на обледенелой дороге. Педаль тормоза очень чувствительная, а вот при нажатии на акселератор - коробка передач какую-то долю секунды еще думает. Зато после разгона до 3 передачи меня уже не обогнать.

Общее впечатление от нового приобретения остается положительное, эйфория от покупки пока меня не покидает.

Гараж Тулс

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров