Mitsubishi – это один из первых на рынке электроавтомобилей, за два года компания разнообразит линию выпускаемых автомобилей еще двумя новыми моделями, которые ездят благодаря использованию электрической энергии.

Очередным автомобилем фирмы Mitsubishi, который способен работать только на электроэнергии, будет "розеточный" гибрид ASX. У него будет бензино-электрическая силовая установка, такая же как и та, которая будет стоять и на гибриде Outlander.

Как пишет infa.kharkov.ua, эта гибридная установка состоит из 1.6-литрового бензинового двигателя и двух электрических моторов, общая мощность которых составляет 82 л.с. Как заявляет компания, без включенного ДВС автомобиль сможет проехать до 50 км. Заряжать батареи, которые питают всю установку, можно как и во время движения автомобиля, так и во время его стоянки, при помощи обычной домашней розетки. В продажу гибриды Outlander выйдут через год после выхода его на рынок "зеленой" модификации "паркетника" ASX.

На хэтчбек установлен блок литий-ионных батарей и электродвигатель мощность которого эквивалентна 64 л.с., а максимальным крутящий момент состовляет 180 Нм. Заряд батарей позволяет проехать около 160 км, при максимальной скорости 130 км/ч.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров