Уважаемые коллеги-водители! Свершилось! Создан прецедент и надеюсь, что вследствие данное событие найдет продолжение!

Итак, в Москве на некоторых участках Третьей кольцевой с 1 мая 2009 года максимальную скорость повысят до 80 км/ч!   Ну разумеется, все это - результат каких-то мифических многолетних исследований и все подается под соусом всего лишь теста! В надежде отменить это нововведение только лишь заметив, что приводит оное к повышению количества аварий!

Но сам факт этого уже демонстрирует, что ГИБДД начинает задумываться, что не так страшен, видимо уход от архаических 60-ти км/ч, которые придумали тогда, когда "Жигули" имели убийственные тормозные пути и слабые движки. А также совершенное отсутствие систем обеспечения безопасности! Уже даже детям очевидно, что технический прогресс шагнул далеко вперед! Автомобили стали гораздо техничнее, совершеннее, безопаснее! И это не может продиктовать новые условия передвижения.

К сожалению, вся забота Власти о безопасности гражданах в России сводится к увеличению всяческих запретов, а не улучшению условий жизни! Это очень ярко проявляется на дорогах, где при появлении опасности на дороге никто не торопиться эту опасность ликвидировать! Гораздо проще обозначить запрет и всех делов! Точно также обстоят дела и на Российских дорогах! Зачем делать их лучше? Легче ограничить скорость передвижения!

Не буду больше продолжать риторику по-поводу российской бытности, замечу лишь то, что почти в каждом населенном пункте (водители не дадут соврать!) имеются участки, где ограничение в 60 км/ч просто смехотворно! И действительно, там летают гораздо быстрее и что самое показательное, не бывает инспекторов, понимающих не хуже других, что в этих местах и штрафовать грешно! Правда, бывают исключительные инспекторы...

А теперь вся соль, господа! Я призываю Вас, коллеги-водители, не дать повод ГИБДД отменить это нововведение! Будьте внимательнее на дорогах и мало того, что целее будете, но еще и дадим повод в собственном городе пересмотреть правила на кое-каких участках! А ведь это - скорейшее перемещение из пункта А в пункт В, да еще и уменьшение пробок! А отвоюем город, может и на загородные трассы обратят внимание, где уже давно пора ездить быстрее, чем 90 км/ч!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров