Именно в Германии находятся самые именитые ателье, которые с радостью превратят просто автомобиль в настоящую «ракету». Неудивительно, что здесь проходят самые крупные автосалоны, куда съезжаются все самые уважаемые тюнинг-компании. Один из таких - Tuning World Bodensee 2008 - открылся сегодня в одном из самых живописных немецких городов Фридрихсхафен на берегу озера Бодензее.

Выставка хоть и не может похвастаться серьёзным возрастом, как, например, автосалон в Эссене, однако и она уже может похвастаться популярностью - как среди посетителей, так и среди автопроизводителей. Организаторы гордо озвучивают число мировых премьер в Фридрихсхафен - 16. Правда, непосредственно автомобильных премьер - только половина, что не уменьшает их важности.

Например, самые большие поклонники автомобилей Audi - ателье ABT представила долгожданную AS4 - прокаченную версию новой A4 с дизельным мотором объёмом три литра. С этой моделью спецы из ABT сотворили настоящее чудо. Они добавили под капот почти 80 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличили чуть ли не вдвое. В результате доработки вышел вполне симпатичный «зверь», развивающий 310 «лошадей» и выдающий 610 Нм крутящего момента.

За ту же модель взялись и парни из Rieger. Правда, ограничилось всё только обвесами - эти немцы никогда не трогают техническую «начинку». «Прокаченный» A4 получил новый передний спойлер с губой, швеллера с «карманами», массивный задний бампер с диффузором и небольшой спойлер на крышке багажника. Всё это изготовлено из углепластика, что должно только положительно повлиять на динамические показатели.

В этом году к Audi на выставке особый интерес. Например, компания JMS представила тюнинг-пакет Racelook для модели A5, а Konigseder обратился к более серьёзной версии купе - S5. Кстати, последняя мануфактура представила и ещё одну премьеру, а точнее - обновление - прокаченную версию Opel GT.

Кроме того, на выставке можно увидеть Corsa OPC от Steinmetz, Jaguar XF от Loder1899 и Smart от RHR Tuning Reifen Hering, а также стенды различных производителей дисков, тормозов, ароматизаторов и прочих запчастей, без которых не обойдётся ни один тюнинг. Tuning World Bodensee 2008 продлится до 4 мая, так что вы ещё можете успеть на неё попасть.

Фото:

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров