В общем съездили - сразу угнали три машины (взяли на Ситроене, а документы на них нам дать забыли, но в Швеции никто не останавливает, чтобы их проверить), на следующее утро я сломала дверь в стенном шкафу - она висела на одном из двух роликов и он, конечно, отвалился. Потом ограбили полицейского - выпросили у него бинт (он еще спросил: сами-то вы справитесь, ногу перевяжете, или вам скорую вызвать? Это у них менталитет такой - каждый занимается ТОЛЬКО своим делом), а я ногу растянула, под конец хотели угнать такси, но забыли.
Еще Клещеву на компутер Трояна посадили.

Зануды, пессимисты и те, у кого пораженческие настроения, всегда в проигрыше. Могу теоретизировать, но примите на веру.

Там бедненько но чистенько, Крючков сказал, что не убирают и плюют на себя те, кто отчаялись. Нет, как у нас, показной роскоши. Но коттеджи, фермы, к каждому домику подведены коммуникации. Кстати, до сих пор многие в рождественском убранстве, и ничего.

А в отелях, где все автоматизировано - невозможно спать - предохранительный щиток гудит как сволочь! Оказалось, что я нормально говорю по-английски, вот только словарный запас подправить. Жаль, не было времени на экскурсию по Стокгольму и денег на шопинг. А Коля заболел, и Бику пока не отдал. Ну и хорошо - 16-го зарплата, тогда уже сразу.

Они (ИНОСТРАНЦЫ, НО ФИННЫ И ШВЕДЫ, чехи и турки не так) отличаются от нас - наши злые, там все добрые друг к другу, гадостей не делают, если стучат в полицию, то потому, что неправильно себя ведешь, что-то нарушаешь. Инвалиды, старики, толстые не комплексуют - они такие же люди, если кто-то что-то хорошо сделал - ему все хлопают и за него радуются. То есть там приятно находиться. Не торопятся, но спешат, почему-то все делают хорошо (мы позапрошлым вечером ходили в гостинице на дискотеку, там под караоке пели местные - здорово!). И одна очень толстая девица с огромной опой танцевала, от души, с удовольствием, и ее все время приглашали. А ко мне клеились даже в очереди в сортир.

Просто заговаривали за завтраком, в зрительской зоне на гонках типа привет, кто ты, откуда, а у вас есть гонки? Это - вообще стиль общения на ралли. Я как-то попала в толпу субаровских финских дилеров. Они мне флажок подарили. А меня-то вез Ситроен... было несколько неловко.
Что еще - странно, там практически нет занавесок (в городе), если смотреть в окна - очень лаконичные квартиры, но мы в центр Стокгольма не заезжали, но говорят там дорогие только квартиры, а убранство - нет. Обоев почти нет - однотонные стены. Кстати, гуляют на фермах лошади обязательно в попонках, огороды только под Стокгольмом.


На трассе ралли. А еще у нас два Пикассо были, а это С4. Пикассо просто по трассе бы не прошли.


В захолустном городишке


Пейзажи там примерно такие (это Северо-Запад страны, у Норвежской границы, р-н Карстада и Хагфорса. от Стокгольма около 350 км на Северо-Запад. А в р-не Стокгольма снега не было.


Въезжаем в Грасмарк.


Это город такой


Типичные дома


Это даже не деревни - едешь, и тут стоят 3-4 дома. хутора, что ли?


Это мы едем по трассе ралли. Но перед гонкой и во время ее пройдут ожи и почти все растает.


И это - тоже трасса.


А это у них и в Финляндии популярный способ проводить дороги сквозь камни. Типа сопок каких-то или


Или вот так, россыпью. А чтобы расчистить землю для дома или огородика, приходится эти камни убирать.


Это мы в Стокгольм едем, проезжаем Оребро, кажется.


Кусочек Карлстада


Еще один кусочек.

А вот Стокгольм почти не виели, так что с Карлсоновской крышей в пролете. А это - кусок с объездной. Сверху маленький поезд - трамвай, снизу - метро.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜